寒い季節に入り篠島牡蠣が本格的に始動し始めました!!
という事で篠島デューテラスでは絶品の篠島牡蠣を味わって貰えるように
来年度1月~4月頃まで一部コース料理の内容変更を行います!
【変更内容】
篠島おもてなしFISHERMAN’S コース 篠島 海鮮グリル(大アサリ)→ 牡蠣料理(牡蠣のシダークランプ、生牡蠣、蒸し牡蠣)
篠島おもてなしFISHERMAN’S極 コース篠島 海鮮グリル(大アサリ)→ 牡蠣料理(牡蠣のシダークランプ、生牡蠣、蒸し牡蠣)
篠島おもてなしFISHERMAN’S王様 コース篠島 海鮮グリル(大アサリ)→ 牡蠣料理(牡蠣のシダークランプ、生牡蠣、蒸し牡蠣)
現状のコースはコチラ▶ https://shinojima-kankou.com/bbq/
牡蠣のシダークランプ(牡蠣の板焼き)イメージ
杉の板と一緒に焼くことで肉や魚にとてもいい香りも付き、食材も燻され、独特の風味が付くのがポイント!
生牡蠣イメージ
※来年度1月以降からの来店ご予約から対応致します。
上記内容で一部コース料理を変更しますのでよろしくお願いします!
素材本来の味を楽しんで貰う蒸し牡蠣や生牡蠣と
燻製のような香り高い焼き牡蠣を楽しめるシダークランプのラインナップ。
特にシダークランプは日本ではあまり定着していませんが、「プランクBBQ」は本場アメリカではポピュラーな調理方法で
先日魚部門のステーキ大会で優勝した我が篠島デューテラスのBBQチャンピオンの得意料理なんです!まさにこれ絶対旨いやつ!
大アサリが食べたかった方には大変申し訳ありませんが。。。w
この機会に是非冬の篠島へ絶品牡蠣料理を味わいに来て下さい!!